Была у меня когда то такая сетка но приказала долго жить и померла вместе с жестким диском А делать по 2 раза одно и тоже терпеть не могу, но ведь самое главное начать И вот собравшись с духом решил всё заново, хотя попытки уже были. Ну да ладно, что то я тут от темы ушёл.
Штатный StringTable для редактирования совсем не подходит (моё мнение) так что представляю NiceGrid
Особенность таких гридов в том что с них данные так просто не спереть как из StringTable. А это бывает как требование у заказчиков (кстати я на этом гриде успел сделать одну плюшку которая досовскую программу заменила, заказчик остался доволен)
В этой сетке буфер обмена совместим c Excel что даже очень хорошо, не надо изголятся всяко разно
Лёгкая навигация без мышки, как в Excel. Справки правда та до сих пор не появилось но что знаю напишу, пробуйте сами
Клавиши
Delete -Очищает выделенное
Ctrl+Delete -Удаляет строку на которой установлен маркер
Insert - Вставляет пустую строку где установлен маркер
Shift+курсоры -выделение
Просто курсоры -навигация по сетке
Планируется отдельный кубик для экспорта в Excel и кубик Undo/Redo (пойдёт бонусом в последующем если что)
В архиве демонстрационный CSV файл но только не подумайте что это я писал там реально какой то шизик изголялся Что только с интернета не закачаешь
Короче цена 1000р торг уместен.
демка, схемка все дела ->Ссылка
Высплюсь дела поделаю может ещё примерчик какой закину