Вот смотрю я на эту удручающую картину и думаю, стоило это всего? Для чего это всё? Ведь картина маслом написана  8-)
Ну да, согласен, многие не воспринимают мою одиозную личность за прямые высказывания. И что? Это помешало моему саморазвитию?
Вот Вам просто простой пример:
Чудак под ником (nesco) всё время старался по максимуму перетащить все возможные труды коллег (разработчиков библиотек для KOL) в свои компоненты, которые он с большой торжественностью выставлял на SVN. (моя позиция отличалась тем что можно было перетаскивать все возможные технологии любыми средствами и способами) Но ведь простому дилетанту и в помине невдомёк  что просто мартышкина работа, включающая в себя практически просто простое аддаптирование процедур и функций к нашим модулям HiAsm такие как Win.pas и Share.pas ну и плюс написать к ним INI файлы. Всё(это моё мнение) чем это могло закончится.?
Итог один, библиотека KOL очень не плохая, достаточно обогащена возможностями и самодостаточностью. Но дефект конечно есть, малопопулярна среди Delphi программистов. И он оказался заключающим её развитие. (а ведь это можно было спрогнозировать) В итоге чудаку пришлось изучать свойства Dephi на ютубе. Нет, это конечно смешно(если не казалось бы так грустно) ну а почему у меня тогда десять лет это уже как работало без всяких ютубов? (глюки проявлялись конечно где была большая вложенность панелей). Вас тупо просто раводили два чудака как Galkov и nesco, но все им верили как обычной аксиоме и не зыблемому авторитету. И что? Кто от этого выиграл? Да ни кто я Вам скажу, тем более сами пользователи HiAsm для которых он собственно и создавался. Разработчиков не появилось а всё старьё так шкуркой только натирают и глаза людям мылят. Позорные доводы для разработчиков, просто у меня даже слов нет. Читая что кто что там делает просто одно раздражение вызывает. Кто пришьёт рукав, кто пуговицу. Пользователь испытывай, всё на SVN типа, ну что?, один чихнёт, другой сморкнёт, и опять всё не работает :) Ну вот кто в теме, согласитесь как это всё по дилетантски  :crazyfun:
В проектах с разными разработчиками обязательно должен быть системный программист, который определяет архитектуру (не важно чего) и структуры данных (для не особо осведомлённых это простой список из разнотипных данных) который в любое время может быть изменим в общем модуле что исключит конфликт в обмене данными у прикладных разработчиков. В своё время я этим пренебрёг в некоторых компонентах что и осложняет допустим сделать менеджер тем для них (сейчас примерно 40% кода придётся править, а ведь это надо себя как то заставить). В том и дело, что профи в то время проходили мимо. :)
Ну что, не падайте духом, целуйте своих сенсеев почаще в задницу (это я не про себя  8-)  ), может HiAsm как то ещё проплывёт. :tomato: