HiAsm - Конструктор программ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HiAsm - Конструктор программ » HiAsm VCL » Анотация

Анотация

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В продолжении этой темы Ссылка
Долгое время считалось что VCL прикрутить к HiAsm дофига делов. Кодогенератор править, сама среда в KOL данные передаёт как например PStrList, PStrListEx. И что? За 20 лет так никто и не попробовал даже. Ну что скелет сделан скажем так, хотя всё очень и очень сырое но оно работает, значит надо просто дорабатывать. Примечательно что можно не делать никаких других компонентов кроме визуальных которых для Delphi сделано предостаточно, в то время как разработка под Kol снизошла на нет к сожалению. Ничто не помешает писать IC как в KOL так же и в VCL. Приглашаю принять участие разработчиков, пользователей с активной позицией к развитию HiAsm а не застою на котором проект уже завис на несколько лет. Сам пакет (архив  с очень скромным содержимым) выложу здесь. К сожалению не смогу выложить модули VCL и сам компилятор дабы не нарушать закон, посему тем кто захочет продолжение банкета придётся искать модули и компилятор самостоятельно. Я лишь смогу помочь с описанием того как его подключить. Тестировалось на компиляторе Delphi 7 версии. Пока всё, но будет продолжение :)

Демо test ->Ссылка
Test Win10

https://forumupload.ru/uploads/001b/10/a7/2/981953.png

Вот двойной клик на панели инструментов, чего я так и не могу добиться в GDIPToolBar

https://forumupload.ru/uploads/001b/10/a7/2/986429.png

0

2

tom-it написал(а):

В одном проекте смешаны kol и vcl?

есть желание переписать всё с "0" :) Не переживай, всё работает стабильно

tom-it написал(а):

Хех, на криминал толкаешь

Э нет, подвох не зачётный :)

Тут 20 лет каждый сам решал на чём собирать, ну и как распоряжаться собранным...
Санкции :)

0

3

tom-it
Я опять накосячил :)
Вместо цитировать нажал редактировать. Ваще слепошарый стал :)
Извини, нечаянно затёр твоё сообщение.

0

4

Можно попробовать вот эту сборку Ссылка, во всяком случае там консольный компилятор присутствует, он то нам и нужен :) DesingTime нам обеспечивает среда HiAsm всё остальное в RunTime. На гитхабе полно бесплатных библиотек

0

5

Собрал на той сборке, правда Debug точки не работают (креш при сборке) Но думаю можно поправить

https://forumupload.ru/uploads/001b/10/a7/2/382747.png

0

6

andrestudio написал(а):

во всяком случае там консольный компилятор присутствует

Аааа, вот оно чаво. Компиляторы то добрые дяди зажлобили.  :mad:
Ранее они бесплатно раздавали платную версию "starter", но было оно настолько кастрованным, что и пробовать было бессмысленно. Сейчас" СЕ" версия по функционалу отвечает "профессиональной"
Что там имеется, понятия не имею. Лично не устанавливал и не смотрел ни одно ни другое. Глянул, беглым взглядом, только сравнение версий.

0

7

Блин, чет чувствую придётся весь Debug переписывать на VCL, UPX тоже пришлось заменить, старый видать новые сигнатуры не распознаёт, не сжимал во всяком случае...

0

8

Решил легализоватся
Скачал от сюда Ссылка
Ключ пришёл   на почту. закачалось куча всякого го..  кроме консольного компилятора :)

0

9

Работа активно продвигается (пока здоровье позволяет) так как перспектива реально обрисовалась. Пока адаптировал графику к этому пакету. Скоро уже будут представлены  Ночные сборки с примерами работы. Так что кто захочет поюзать  всё же стоит скачать турбину по ссылке которую приводил выше, дабы сайты тоже имеют свойства испарятся :). (модули от Борланда включатся не будут, только краткая инструкция для установки их в пакет)
Уже не так всё сыро как изначально, но поскольку опять приходится делать всё в одну каску то продвигается не так быстро. Больше всего добивает  ini файлы расписывать :)
Конечно это пока всё кажется баловством, тупым копированием того что и так уже есть. Э нет скажу я Вам. Это пока баловство, вот когда появятся нормальные сетки, поддержка различных форматов(pdf,xlsx,docx), протоколов Toorent, https под Indi компоненты, скины и контролы от AlphaSkins и всего того что в принципе в HiAsm никогда бы и не появилось, ну а потом делать утилиты с таким функционалом за один вечер вот тогда уже можно будет сравнивать ж... с пальцем 8-)

0

Вы здесь » HiAsm - Конструктор программ » HiAsm VCL » Анотация

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно