В продолжении этой темы Ссылка
Долгое время считалось что VCL прикрутить к HiAsm дофига делов. Кодогенератор править, сама среда в KOL данные передаёт как например PStrList, PStrListEx. И что? За 20 лет так никто и не попробовал даже. Ну что скелет сделан скажем так, хотя всё очень и очень сырое но оно работает, значит надо просто дорабатывать. Примечательно что можно не делать никаких других компонентов кроме визуальных которых для Delphi сделано предостаточно, в то время как разработка под Kol снизошла на нет к сожалению. Ничто не помешает писать IC как в KOL так же и в VCL. Приглашаю принять участие разработчиков, пользователей с активной позицией к развитию HiAsm а не застою на котором проект уже завис на несколько лет. Сам пакет (архив с очень скромным содержимым) выложу здесь. К сожалению не смогу выложить модули VCL и сам компилятор дабы не нарушать закон, посему тем кто захочет продолжение банкета придётся искать модули и компилятор самостоятельно. Я лишь смогу помочь с описанием того как его подключить. Тестировалось на компиляторе Delphi 7 версии. Пока всё, но будет продолжение
Демо test ->Ссылка
Test Win10
Вот двойной клик на панели инструментов, чего я так и не могу добиться в GDIPToolBar